虹のかかる日

ゆっくりとのんびりと虹のかかる日まで

玉ねぎは千切りに(*^ω^*)

今日はちょっとのんびりしたかったから、午後から「智のスパイシーチキンカレー」を再び作ってみた

 

レシピの①は

玉ねぎは千切りにする

 

…千切り?って思うよね

君の言葉がそのままレシピになっていてクスッと笑えて嬉しい

玉ねぎが飴色になるまで耳から嵐♪

 

初めて作った時、スパイシー!で辛いの苦手な私は隠し味の練乳をこれでもか!って入れた←隠してない(^^;

今回はガラムマサラを少なめにして…

オリジナルの味を知らないから、もはや正解が分からないけど、我が家の「智のスパイシーチキンカレー」が出来上がったよ

我が家はナンでいただきます(*^_^*)

f:id:ma_bu_sato:20210131173503j:plain